Главная › Новости › Бизнес

Нафтогаз впервые начал импортировать дизтопливо из Беларуси

Бизнес 24.09.2019 в 17:55 49 0.0 0
Нафтогаз впервые начал импортировать дизтопливо из Беларуси
Фото: Pixabay

Нафтогаз в сентябре ввезет в Украину 30 тыс. т дизтоплива из Беларуси

НАК Нафтогаз Украины начал импортировать нефтепродукты из Беларуси для продажи в Украине, сообщили в компании.

«Группа Нафтогаз впервые импортировала из Беларуси партию нефтепродуктов для их продажи на украинском рынке. В сентябре мы поставим на украинский рынок 30 тыс. т дизельного топлива производства Мозырского нефтеперерабатывающего завода. Реализуем эти объемы вместе с топливом собственного производства. В дальнейшем планируем активно развивать направление трейдинга, так как вопросы ресурсного наполнения рынка Украины и диверсификации источников очень актуальны», — сообщил руководитель дивизиона Нефть группы Нафтогаз Николай Гавриленко.

В Нафтогазе отметили, что за счет реализации импортного дизтоплива продажи этой продукции в сентябре НАК увеличит более чем вдвое.

Также отмечается, что Нафтогаз производит до 10 тыс. т дизельного топлива в месяц, при этом собственное потребление предприятий группы составляет около половины от этого объема.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:нафтогаз, дизтопливо, импорт, Беларусь
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar