Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нафтогаз продал часть валюты Газпрома - НБУ

Бизнес 30.01.2020 в 20:11 68 0.0 0
Нафтогаз продал часть валюты Газпрома - НБУ
Фото: Корреспондент.net

Компания продала на межбанке 500 миллионов долларов в конце прошлого года. Остальную валюту также планируют продать.

Нафтогаз сразу после получения от Газпрома 2,9 миллиарда долларов в конце 2019 года продал часть денег на межбанке. Об этом в четверг, 30 января, заявил глава Национального банка Яков Смолий, пишет РБК-Украина.

"В прошлом году Нафтогаз из той суммы продал 500 млн долларов и использовал их для собственных нужд, возможно - для уплаты определенных налогов в бюджет", - сообщил он.

Смолий заявил, что НБУ не видит потребности Нафтогаза в валютных средствах в 2020 году и поэтому эти 2,4 млрд выйдут на рынок. "И если банки не скупят их, то НБУ излишки для сглаживания колебаний выкупит", - сказал он.

Напомним, 26 декабря Нафтогаз обязали досрочно перечислить в бюджет дивиденды на 8,5 миллиарда. В то же день компания перечислила в бюджет 13 миллиардов. В то же время, о выплате Газпромом долга стало известно 27 декабря. 
Теги:нбу, валюта, Газпром, нафтогаз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar