Главная › Новости › Бизнес

Нафтогаз готов снизить сумму требований к Газпрому

Бизнес 06.11.2019 в 05:25 53 0.0 0
Нафтогаз готов снизить сумму требований к Газпрому
Фото: Getty Images

Украинская компания поставила условие сокращения исковых требований к российской в разы.

Нафтогаз готов снизить сумму нового иска к России с примерно 12 миллиардов долларов до менее чем двух, если Газпром сохранит транзит газа через территорию страны после 2019 года и доходы от него останутся на прежнем уровне. Об этом заявил исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко в Facebook.

Для этого Газпром должен заключить новый транзитный договор с обособленным оператором украинской газотранспортной системы, а не продлить истекающее в конце 2019 года соглашение с Нафтогазом. В качестве запасного варианта рассматривается только заключение нового соглашения между Газпромом и Нафтогазом на операции своп.

"И будет контракт на бронирование мощностей в соответствии с украинским законодательством (в которое были внедрены нормы европейского законодательства) между Нафтогазом и обособленным оператором", - написал Витренко.

В таком случае украинская сторона готова будет снизить сумму иска.
Теги:требования, Газпром, нафтогаз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar