Нацполиция ликвидировала схему по выдаче фейковых COVID-справок

14.10.2022 в 17:50 570 0
Нацполиция ликвидировала схему по выдаче фейковых COVID-справок
Фото: Нацполиция Украины
Участники схемы выдавали фальшивые справки о прививках, а также другую документацию. В ней участвовали медики из Киева и Днепра.

В Нацполиции разоблачили схему выдачи фальшивых документов по вакцинации от COVID-19. Об этом в пятницу, 14 октября, сообщила пресс-служба ведомства.

"Противоправную схему проведения вакцинирования, выдачу "липовых" сертификатов, а также изготовление справок и сертификатов различных форм, больничных листов, консультационных выводов врача о наличии противопоказаний к вакцинации от Covid-19 задокументировали оперативники Департамента стратегических расследований руководством прокуроров Офиса Генерального прокурора", - говорится в сообщении.

Отмечается, что организовал схему 38-летний житель Киева и привлек в качестве сообщников работников медицинских учреждений Киева и Днепра. Они искали желающих получить фиктивные документы и обеспечивали реализацию преступных намерений.

"Лицам с доступом в базу данных предоставляли списки людей, которых нужно внести в информационную систему без процедуры прививки. Ежемесячный доход от сделки достигал 250 тыс. грн.", - сообщили в полиции.

Теги:COVID-справки, Нацполиция

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.