Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нацбанк ухудшил прогноз по безработице

Бизнес 01.08.2020 в 08:05 182 0.0 0
Нацбанк ухудшил прогноз по безработице
Фото: korrespondent.net

Ослабление карантина уже в мае привело к более быстрому восстановлению предложения рабочей силы.

Уровень безработицы в Украине в 2020 году достигнет 10% от всего экономически активного населения. Об этом сообщил Национальный банк в своем июльском экономическом обзоре.

"Ослабление карантина уже в мае привело к более быстрому восстановлению предложения рабочей силы, которая в июне по еженедельными данными количества резюме вернулась на докарантинний уровень", - отмечают в НБУ.

В апреле НБУ прогнозировал безработицу на уровне 9,5% по итогам 2020 года. На 2021 год НБУ ухудшил ожидания по безработице с 8,6% до 9%, на 2022 год – с 8,6% до 8,8%.
 
"Интерес к поиску работы восстановился не только на внутреннем рынке труда, но и за рубежом, чему способствовало частичное открытие государственных границ на выезд с целью трудоустройства", - говорится в обзоре Нацбанка.
Теги:Безработица, прогноз, Нацбанк
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar