Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нацбанк ожидает рост средней зарплаты на 15%

Бизнес 25.09.2020 в 20:27 129 0.0 0
Нацбанк ожидает рост средней зарплаты на 15%
Фото: National Bank of Ukraine/Flickr

Повышение "минималки" повысит средние зарплаты, но не скажется на курсе валют и ценах, обещают в центробанке.

После повышения минимальной зарплаты на 30% в 2021 году ожидается рост средней зарплаты на 15%, сообщил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб в интервью агентству Интерфакс-Украина.

"Эффект переноса ожидаем более спокойный, так как экономика все еще будет слабой и только начнет восстанавливаться после кризиса. По нашим оценкам, при 30%-ном росте минимальной зарплаты средняя вырастет в следующем году где-то на 15%", – сказал он.

Чиновник считает, что курс гривны повышение "минималки" не повлияет, а на цены хоть будет иметь влияние, но "не такое значительное".

Напомним, с 1 сентября в Украине повысили "минималку" до 5000, а в следующем году ожидается двойное повышение: с января до 6000, а с июля - до 6500. Отметим, в июне средняя зарплата в Украине составляла около 11 200 гривен.
Теги:Нацбанк, зарплата, Статистика
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar