Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Нацбанк хочет наказать покупателя украинского Сбербанка

Бизнес 12.05.2020 в 20:14 178 0.0 0
Нацбанк хочет наказать покупателя украинского Сбербанка
Фото: bank.gov.ua

С украинским регулятором не согласовали условия сделки и не уведомили о ней должным образом.

Национальный банк направил запрос министерству финансов РФ и государственному Сбербанку России с требованием предоставить пояснения относительно смены владельца украинского Сбербанка, который является дочерней структурой Сбербанка России. Об этом говорится в заявлении НБУ, распространенном во вторник, 12 мая. 
 
НБУ стало известно о продаже Центральным банком РФ 50% + 1 акций Сбербанка России Министерству финансов РФ. По мнению Нацбанка, таким образом смена собственника украинского АО Сбербанк произошла с нарушением законодательства.
 
В частности, новый владелец за 3 месяца до покупки не сообщил НБУ о своем намерении и не согласовал с НБУ сделку. Кроме того, в НБУ не предоставлена копия договора купли-продажи.
 
"Национальный банк предоставит правовую оценку и рассмотрит вопрос о применении мер воздействия в определенном законом порядке и сроки", - заявили в НБУ. 
 
Теги:сбербанк, покупатель, Нацбанк
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar