Главная › Новости › Украина

НАБУ обязали открыть дело на экс-главу СБУ

Украина 09.08.2019 в 16:36 31 0.0 0
НАБУ обязали открыть дело на экс-главу СБУ
Фото: EPA/UPG

На Грицака подали заявление в связи с возможным злоупотреблением служебным положением и взяточничестве.

Соломенский райсуд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть дело по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества экс-главы СБУ Василия Грицака и его замглавы Павла Демчины.. Об этом в пятницу, 9 августа, пишут Українськi Новини со ссылкой на материалы суда.

Как сообщается, в суд обратился адвокат Казак в интересах одного из граждан с жалобой на бездействие НАБУ.

Суд установил, что 22 июля адвокат направил на официальный электронный адрес Национального антикоррупционного бюро заявление о совершении уголовных преступлений Грицаком, Демчиной, прокурором Волынской области, начальником Главного следственного управления и другими руководителями полиции по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 1 ст. 366 (служебный подлог), ч. 1 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса.

При этом, НАБУ не открыло уголовное производство по данным фактам.

2 августа суд рассмотрел жалобу и обязал НАБУ зарегистрировать уголовное производство и начать досудебное расследование.

Как известно, после вступления в должность президента Владимира Зеленского Грицак написал заявление об отставке, но Верховная Рада его так и не уволила. Таким образом, он продолжает получать зарплату в СБУ, но службой не руководит.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:СБУ, НАБУ, Грицак, дело
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar