На зарплаты полиции дополнительно выделили 1 млрд – Монастырский

11.01.2022 в 12:39 177 0
На зарплаты полиции дополнительно выделили 1 млрд – Монастырский
Фото: Нацполиция
Президент Владимир Зеленский поручил правительству увеличить с 1 февраля зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10%
Сотрудникам правоохранительных структур повысят заработную плату уже с февраля 2022 года. Об этом сообщил министр МВД Денис Монастырский в Facebook во вторник, 11 января.

"Учитывая, что в бюджетах на последние два года не было заложено средств на повышение денежного обеспечения, а доплаты происходили точечно, за счет так называемого ковидного фонда, на 2022 год в законе о госбюджете на это предусмотрено дополнительных 2,8 млрд гривен. Только на зарплаты Нацполиции дополнительно выделено 1 млрд гривен", – написал Монастырский.

По его словам, президент Владимир Зеленский поручил правительству увеличить зарплаты работникам системы МВД всех категорий на 10% уже с 1 февраля. Речь идет не только о зарплате полицейских, но и спасателей, пограничников, нацгвардейцев и сотрудников миграционной службы.

"Средства для такого повышения заработных плат нам удалось получить благодаря спецоперации Акциз. Она по моему поручению начата против нелегальной реализации подакцизных товаров с 1 ноября прошлого года. Это, по информации Государственной налоговой службы, только за два последних месяца 2021 обеспечило поступление дополнительных 2,3 млрд гривен. Так что повышение заработной платы базируется на конкретных результатах работы нашей команды. Моя личная позиция – все средства, дополнительно поступающие в бюджет по акцизным платежам, должны направляться на повышение оплаты труда работников системы МВД", – отметил министр.

Монастырский также анонсировал восстановление права полицейских и спасателей на льготный финансовый лизинг на жилье уже с февраля нынешнего года.
Теги:зарплаты, Монастырский, полиция

Комментарии (0)
avatar