На Закарпатье школы и детсады остались без отопления

26.10.2021 в 13:20 155 0
На Закарпатье школы и детсады остались без отопления
Фото: EPA/UPG
В управлении образования говорят, что отопительный сезон сорван, потому что предыдущий газопоставщик сотрудничество прекратил.
Почти 30 школ на Закарпатье остались без газоснабжения: дети в Мукачево и окрестностях учатся дистанционно, сообщает ТСН.

Отапливать учебные классы нечем. Без тепла остались и дошкольники. Однако их пока согревают электрическими обогревателями.

В управлении образования говорят, что отопительный сезон сорван, потому что предыдущий газопоставщик сотрудничество прекратил. Другой, с кем пытались подписать договор, не согласился со стоимостью 34 гривны за кубический метр. Местные власти, спасая ситуацию, подали документы в "Нафтогазтрейдинг". Но даже если сделку подпишут, отопление в учебных заведениях удастся запустить не раньше ноября.

"Цены на газ на бирже ежедневно росли. Газопоставщик расторг договор в связи с тем, что для него было не рентабельно поставлять газ для нас дальше. Еще в конце августа был объявлен тендер по поставкам газа для учебных заведений, где мы заложили цену 34 гривны. Но ни один участник на эту цену не отозвался", - говорит начальница отдела образования, молодежи и спорта Мукачевской ОТГ Екатерина Кришинец-Андялоший.
Теги:детсады, Закарпатье, школы, отопление
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar