Главная › Новости › Россия

На военном полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома

Россия 10.08.2019 в 10:22 33 0.0 0
На военном полигоне под Архангельском погибли пять сотрудников Росатома
Фото: Pixabay

В результате инцидента, который произошел 8 августа, еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести.

На военном полигоне в Архангельской области при испытании жидкостной реактивной двигательной установки 8 августа погибли пять сотрудников Росатома, еще три человека получили травмы и ожоги различной степени тяжести. Об этом в пятницу, 9 августа, сообщила пресс-служба российской госкорпорации.
 
Отмечается, что трагедия "произошла в период работ, связанных с инженерно-техническим сопровождением изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке".
 
Минобороны РФ и местные власти заявили, что радиационный фон в норме.
 
Напоминим, в четверг российское военное ведомство сообщило, что в результате ЧП на полигоне в Архангельской области погибли два человека и шестеро получили ранения. Как утверждалось, среди них были представители Минобороны РФ и предприятия-разработчика.
 
Как уточняет Интерфакс, инцидент произошел в Ненокском административном округе, где расположен испытательный полигон ВМФ России.
 
После ЧП участок Белого моря рядом с местом взрыва на месяц закрыли для судоходства.
 
Пресс-служба администрации Северодвинска сообщала о кратковременном повышении радиационного фона до двух микрозивертов в час. Максимально допустимыми являются 0,6 микрозиверта в час.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:жертвы, военный полигон, росатом, архангельск
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar