RUAinform  ›  📰 Мир

На северо-востоке Грузии из-за оползней эвакуируют туристов и местных жителей

Мир 26.09.2021 в 21:04 280 0.0 0
На северо-востоке Грузии из-за оползней эвакуируют туристов и местных жителей
Фото: "Эхо Кавказа"

Спасать людей пришлось по воздуху из-за сильных ливней, после которых в горных реках поднялся уровень воды и начались оползни

В Грузии из высокогорного района Тушетии из-за оползней эвакуируют местных жителей и туристов. Как передает "Эхо Кавказа", процесс эвакуации людей из горного региона Тушетия на северо-востоке Грузии начался в субботу, 25 сентября.

"Выполнен один рейс, перевезено 50 человек. Будет осуществлено еще два вылета. Жителей и туристов свозят на автомобилях в село Омало, откуда их забирают вертолетом", — рассказал губернатор Кахетии Ираклий Шиошвили.

В издании отмечают, что спасать людей пришлось по воздуху из-за сильных ливней, после которых в горных реках поднялся уровень воды и начались оползни. Они серьезно повредили три участка дороги Пшавелы-Абано-Омало, из-за чего передвижение по серпантину стало невозможным.

По информации "Эхо Кавказа", 24 сентября оползни повредили автомобильную дорогу в Тушетии, из-за чего в высокогорном регионе застряли группы туристов, в том числе иностранных, и местные жители, которые не могут выехать по своим делам.

МВД Грузии начало эвакуацию граждан вертолетами пограничной полиции.
Теги:грузия, оползни
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar