Главная  ›  Новости  ›  Техно

На российском модуле космической станции задымилась аппаратура научного эксперимента

Техно 16.10.2020 в 10:28 104 0.0 0
На российском модуле космической станции задымилась аппаратура научного эксперимента
Фото: из открытых источников

Позавчера на "Звезде" все-таки обнаружили трещину в обшивке, через которую в космос убегал воздух.

Во время проведения российского биологического эксперимента на Международной космической станции заметили "легкое задымление" аппаратуры в модуле "Звезда". О таком чрезвычайном происшествии стало известно из общения экипажа с Землей – рабочие сеансы связи почти всегда транслирует канал NASA.

Как уточнил сотрудник Роскосмоса на МКС, проблему обнаружили в районе слота карты памяти блока управления гибридизатором Рекомб-К. Его питание отключили.

Атмосферу на борту проверили газоанализатором, не обнаружив там продуктов горения, но на всякий случай задействовали систему очистки воздуха.

В биотехнологическом эксперименте "Константа-2" БТХ-50 изучается влияние факторов космического полета на активность ферментов (в частности, холинэстеразы).
Теги:аппаратура, МКС, эксперимент
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar