Главная  ›  Новости  ›  Мир

На МКС отказала российская система получения кислорода

Мир 15.10.2020 в 11:31 111 0.0 0
На МКС отказала российская система получения кислорода
МКС, кислород, поломка

Уточняется, что в американском сегменте МКС работает своя система получения кислорода.

На российском сегменте Международной космической станции (МКС) вышла из строя система получения кислорода. Об этом в среду, 14 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на переговоры экипажа с Землей, которые транслирует NASA.

Как доложил специалисту подмосковного центра управления полетами российский космонавт, из строя вышла система получения кислорода "Электрон-ВМ", установленная в российском модуле "Звезда". При этом отмечается, что на станции имеются запасы кислорода на "такой случай".

Уточняется, что в американском сегменте МКС работает своя система получения кислорода.

Сейчас на станции работают российские космонавты Анатолий Иванишин, Иван Вагнер, Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавты NASA Кристофер Кэссиди и Кэтлин Рубинс.
Теги:МКС, поломка, кислород
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar