Главная  ›  Новости  ›  Техно

На МКС давление упало ниже нормы из-за утечки воздуха

Техно 02.10.2020 в 08:13 111 0.0 0
На МКС давление упало ниже нормы из-за утечки воздуха
Фото: NASA

Экипаж станции проведет повторное обследование российского модуля Звезда, и в поисках будет заново отсоединять внутренние панели.

На Международной космической станции атмосферное давление составляет 731 мм ртутного столба, что ниже нормы. Об этом сказал с борта МКС космонавт Анатолий Иванишин во время переговоров с ЦУПом, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что экипаж станции пока не сумел найти точное место утечки воздуха. Будет проведено повторное обследование российского модуля Звезда, и в поисках снова придется отсоединять внутренние панели.

"Нам надо искать везде, в том числе в тех местах, которые мы уже смотрели", – сказал Иванишин.

В ЦУПе сообщили, что для продолжения поисков понадобится законсервировать грузовой корабль Прогресс, пристыкованный к модулю Звезда. Наземные специалисты также рекомендовали космонавтам "следить за своим самочувствием" в ходе работ в модуле.

Экипаж МКС сузил зону поиска точного места утечки воздуха до переходного отсека модуля Звезда в российском сегменте. Дыру искали ультразвуковым прибором.

Отметим, служебный модуль с точки зрения конструкции состоит из четырех отсеков, три из которых герметичны (переходный, рабочий и промежуточная камера).
Теги:МКС, давление, утечка воздуха, норма
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar