RUAinform  ›  📰 Украина

На Львовщине утилизируют просроченную COVID-вакцину AstraZeneca

Украина 05.11.2021 в 16:45 232 0.0 0
На Львовщине утилизируют просроченную COVID-вакцину AstraZeneca
Фото: EPA/UPG
Срок годности истек у 40 тысяч доз препарата. Местные власти говорят, что желающие вакцинироваться реже всего выбирают эту марку.
Во Львовской области истек срок годности около 40 тысяч доз COVID-вакцины AstraZeneca, теперь ее утилизируют. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Львовской ОГА Орест Чемерис, сообщает Укринформ в пятницу, 5 ноября.

"К нам эта (вакцина - ред.) поступила как неотложная помощь. Есть около 40 тыс. AstraZeneca, которую мы не использовали, и у которой истек срок годности. Она сейчас находится на карантине, затем ее передадут на централизованные склады, где утилизируют", - сказал Чемерис.

По состоянию на сегодня проблем с поступлением вакцин на территорию области нет, заверил чиновник. Желающие вакцинироваться чаще всего выбирают Pfizer, на втором месте - Coronavac, а AstraZeneca - реже всего.

При этом уже полностью иммунизированы 23% населения, 35% получили первую дозу вакцины. Ежедневно вакцинируется от 18 до 22 тысяч жителей области.

Накануне в регионе выявили 1758 случаев коронавируса, за все время пандемии его подтвердили у 188624 человек. Умерших - 4711 человек, выздоровели 149 816 человек.
Теги:AstraZeneca, Львовщина, COVID-вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar