Главная  ›  Новости  ›  Украина

На Львовщине начали открывать медучреждения второй волны COVID-19

Украина 10.08.2020 в 12:15 716 0.0 0
На Львовщине начали открывать медучреждения второй волны COVID-19
Фото: EPA/UPG

Минздрав продолжает наращивать мощности по борьбе с коронавирусом, однако число больных также продолжает расти.

Во Львовской области загруженность коек в больницах первой волны уже превышает 50%, открываются медучреждения второй волны для больных коронавирусом. Об этом на брифинге в понедельник, 10 августа, сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Растет количество пациентов, нуждающихся в госпитализации. Львовская область перешла порог 50% загруженности коек медучреждений первой волны. Мы начали открывать больницы второй волны", - сказал он.

Глава Минздрава также рассказал, как усилились мощности по борьбе с COVID-19 в стране.

"Мы продолжаем наращивать мощности. Тестирование увеличилось с 200 в день в апреле до более 15 тысяч сейчас. В больницах второй волны есть 10,237 тысяч, из них 851 реанимационных коек, 1,442 тысяч аппаратов ИВЛ. Мы существенно увеличили количество аппаратов ИВЛ, более 800 дополнительно установили. Увеличили количество коек с кислородом. Увеличиваем количество закупок средств индивидуальной защиты", - сказал он.

Степанов сообщил, что кроме закупок на средства из госбюджета, по программе Всемирного банка совместно с Минздравом было куплено 1,2 млн тест-систем и оборудование для лабцентров.
Теги:Львовщина, медучреждения, вторая волна, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar