Главная  ›  Новости  ›  Мир

На лайнере в Японии выявили еще 44 случая коронавируса

Мир 13.02.2020 в 09:46 70 0.0 0
На лайнере в Японии выявили еще 44 случая коронавируса
Фото: EPA/UPG

Общее число зараженных на Diamond Princess достигло 218 человек. До истечения срока карантина судно покинут пожилые люди.

На круизном судне Diamond Princess в Японии выявили 44 новых случая заражения коронавирусом COVID-19. Таким образом общее число инфицированных выросло до 218, заявил на пресс-конференции 13 февраля министр здравоохранения, труда и социального обеспечения страны Кацунобу Като.
 
Отмечается, что среди новых заразившихся − 43 пассажира и один член экипажа корабля. 
 
По словам министра, власти приняли решение до истечения срока карантина (19 февраля) снять с борта лиц пожилого возраста. Многие из них страдают диабетом и другими болезнями, не связанными с вирусом, и нуждаются в помощи.
 
По словам Като, пожилые люди сойдут с судна 14 февраля. В первую очередь эвакуация затронет людей старше 80 лет, которых на судне находится более 200 человек.
 
Всего на Diamond Princess около 3,6 тысячи человек, среди них 25 граждан Украины − все они члены экипажа. 
 
На данный момент заразились двое украинцев.
Теги:коронавирус, лайнер, япония
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar