На Киевщине задержан мужчина, возомнивший себя рабовладельцем

21.11.2022 в 22:34 627 0
На Киевщине задержан мужчина, возомнивший себя рабовладельцем
Фото: Скриншот
Владелец СТО в Броварах втянул потерпевшего в долговую яму, а потом заставлял работать безвозмездно, содержал в непригодных для жизни условиях.

Полиция Киевщины задержала владельца СТО, который силой удерживал и эксплуатировал работника. ОБ этом сообщает начальник полиции Киевской области Андрей Небитов.

"Владелец СТО в Броварах втянул потерпевшего в долговую яму, а потом заставлял работать безвозмездно, содержал в непригодных для жизни условиях, забрал документы и телефон, наносил телесные повреждения, лишал пищи", - говорится в сообщении.

Небитов рассказал, что в июле этого года должник попытался скрыться от своего рабовладельца, но тот его вернул и продолжал эксплуатировать. Кроме того, владелец СТО заставил работника переписать свое имущество на работодателя.

"Мы провели ряд обысков на СТО, где содержали потерпевшего, а также по месту жительства злоумышленника. Полицейские задержали злодея. По факту торговли людьми правоохранители открыли уголовное производство. За совершенное злоумышленнику грозит до 15 лет лишения свободы", - отметил Небитов.

Теги:Киевщина, полиция

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.