Главная  ›  Новости  ›  Украина

На Херсонщине задержали двух целительниц

Украина 02.02.2021 в 19:56 223 0.0 0
На Херсонщине задержали двух целительниц
Фото: politeka.net

Женщины обещали "снять порчу", а после перечисления денег блокировали своих клиентов. Последней их жертвой стала мама тяжело больного ребенк

В Херсонской области две сестры выманивали деньги у своих жертв под видом "снятия порчи". После того, как на мошенниц заявили в полицию, их задержали. Об этом во вторник, 2 февраля, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что женщины создали страницу в социальной сети по оказанию платных услуг по снятию порчи и диагностике заболеваний онлайн.

"Они обещали клиентам только по фото вылечить болезни онлайн, снять порчу, наладить семейные отношения и многое другое. Мошенницы действовали исключительно онлайн, лично с клиентами не встречались, общались только в переписке. Один сеанс снятия порчи стоил от 1 800 гривен. После отправки фото больного и перевода денег за услуги, злоумышленницы блокировали клиентов", - сообщили в полиции.

Последней жертвой мошенниц стала женщина, у которой тяжело болеет ребенок. Она прислала "целительницам" для диагностики фото малолетнего сына. Те потребовали 4 300 гривен, которые женщина перевела на их счет.

"После этого злоумышленницы заблокировали сообщения от клиентки. Деньги ей никто не вернул", - говорится в сообщении.

Потерпевшая обратилась в полицию. Работники отдела противодействия киберпреступности в Херсонской области совместно с работниками Скадовского районного отдела полиции разоблачили злоумышленниц.

Ими оказались две сестры в возрасте 24 и 27 лет. Во время проведения обысков по местам их проживания изъяты мобильные телефоны, сим-карты и банковские карточки, которые злоумышленницы использовали в своей преступной деятельности. Женщины объяснили, что сами воспитывают детей и нуждались в деньгах на их содержание. Сейчас полиция устанавливает окончательное количество пострадавших от преступной деятельности сестер.

Открыто уголовное производство по статье о мошенничестве (ч.3 ст.190) Уголовного кодекса Украины. Сейчас им грозит от трех до восьми лет лишения свободы.
Теги:Херсонщина, арест, целительницы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar