Главная › Новости › Украина

На Херсонщине изъяли табака почти на $10 миллионов

Украина 28.09.2018 в 19:02 50 0.0 0
На Херсонщине изъяли табака почти на $10 миллионов
Фото: из открытых источников

На нелегальной ферме было изъято почти 84 тонны готового табачного сырья, который выращивали для продажы подпольным производителям сигарет.

В Херсонской области изъяли 84 тонны незаконно выращенного табачного сырья ориентировочной стоимостью 243,7 млн гривен. Об этом сообщили в секторе коммуникаций отдела организации работы Главного управления Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и Севастополе, передает Укринформ.
 
Отмечается, что во время проведенного обыска в рамках расследования уголовного производства, начатого по ч.2 ст. 204 Уголовного кодекса Украины, было изъято почти 84 тонны готового табачного сырья ориентировочной стоимостью 243,7 млн гривен, 26 навесов для сушки листьев, черновые записи и бухгалтерские документы, подтверждающие ведение учета производства и реализации подакцизных товаров, и выплату заработной платы наемным работникам

Незаконное промышленное выращивание различных видов табака было организовано в регионе на сельскохозяйственных угодьях бывшей фермы. Однако владельцы этих угодий, которые арендовали земельные участки у граждан - физических лиц, исправно отчитывались о специальном водопользовании для орошения другой сельскохозяйственной культуры - сои. Не забывали они и об арендной плате, оплате труда, затратах на полив и обработку земельных участков.

Выращенное и собранное табачное сырье перерабатывалось на одной из ферм и готовилось к реализации через Интернет на подпольные производства на территории Украины для изготовления сигарет известных торговых марок. Сейчас на изъятые товарно-материальные ценности наложен арест. Следствие по данному факту продолжается.

Как сообщалось, правительство хочет ввести повышенную ставку минимального акцизного налогового обязательства (с коэффициентом 1,4) при декларировании цены табачных изделий ниже 165% минимального акцизного налогового обязательства.

Производителям также хотят запретить снижение цен на табачные изделия более, чем на 5% от максимальной розничной цены.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:табак, херсон, контрафакт

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar