Главная  ›  Новости  ›  Наука

На Каспийском море нашли сотни мертвых тюленей

Наука 12.12.2020 в 12:43 238 0.0 0
На Каспийском море нашли сотни мертвых тюленей
Фото: Кадр из видео

На побережье выбросило почти 300 тел за четыре дня. Специалисты предполагают, что это произошло из-за вирусного или бактериального заболевания.

На Каспийском море за четыре дня обнаружили 272 мертвых краснокнижных тюленя. Об этом сообщает Интерфакс в пятницу, 11 декабря.

Больше всего трупов выявили на северной части побережья от Махачкалы до Сулака. Теперь ученые устанавливают причину массовой гибели тюленей. Предполагается, что это произошло из-за инфекционного заболевания вирусного или бактериального происхождения.

"В Дагестан прибыла экспертная группа из числа ученых Западно-Каспийского отдела Волжско-Каспийского филиала Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (КаспНИРХ) и РАН (Москва)", - говорит источник.

В свою очередь в Росрыболовстве предполагают, что животные могли умереть от инфекции, возникшей на фоне затяжных штормов.

"Животные в период между штормами вынуждены находиться всё более скученно. Соответственно, кратно увеличивается их шанс поражения инфекционными заболеваниями. Морбилливирусные инфекции довольно часто их поражают, чума плотоядных, оспа. К сожалению, с каждым годом ухудшается эта ситуация", - пояснил глава Центра изучения и сохранения морских млекопитающих Вячеслав Алексеев.

 
Теги:тюлени, Каспийское море
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar