На границе с Польшей изменится организация движения транспорта

01.09.2022 в 23:48 423 0
На границе с Польшей изменится организация движения транспорта
Фото: shengen-viza.com.ua
Пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме в соответствии с международными соглашениями.

В пунктах пропуска на украинско-польской границе с 1 сентября по 31 будут продолжаться пилотные проекты, которые предусматривают изменения в организации движения транспортных средств. Об этом сообщает Госпогранслужба.

Отмечается, что движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой более 7,5 тонн будет осуществляться через пункты пропуска Рава-Русская, Краковец, Шегини и Ягодин. В то же время, пропуск легковых транспортных средств и пассажирских автобусов в этих пунктах пропуска останется без изменений, за исключением ЧП Ягодин, где пропуск легковых автомобилей временно не осуществляется.

Пересечение границы грузовыми транспортными средствами разрешенной максимальной массой до 7,5 тонн с 1 сентября будет осуществляться и через пункт пропуска Угринов, а также указанная категория транспортных средств по-прежнему будет следовать через пункты пропуска Устилуг, Грушев и Смельница. Пропуск легковых транспортных средств и пассажирских автобусов через эти пункты пропуска будет производиться в обоих направлениях.

В Госпогранслужбе напомнили, что по результатам встречи представителей Украины и Польши были достигнуты договоренности о введении пилотных проектов сроком на полгода относительно пропуска через гграницу транспортных средств с разрешенной максимальной массой до 7,5 т в пунктах пропуска для автомобильного сообщения Устилуг - Зосин с 13 июня и Грушев - Будомеж с 15 июня.

Кроме того, на встрече по оптимизации контрольных процедур пунктов пропуска Ягодин - Дорогуск стороны достигли договоренностей о начале с 27 июня в пункте пропуска Ягодин временного оформления исключительно грузовых транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 7,5 тонны и автобусов.

А 16 августа после завершения строительства и обустройства легкового терминала полностью восстановлен пропуск легкового транспорта и пассажирских автобусов в международном пункте пропуска для автомобильного сообщения Краковец.

"Остальные пункты пропуска на украинско-польской границе работают в штатном режиме в соответствии с международными соглашениями", - добавили в Госпогранслужбе.

Теги:граница, польша, Транспорт

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.