Главная  ›  Новости  ›  Мир

На границе Литвы и Беларуси начинается срочная операция ЕС

Мир 12.07.2021 в 12:38 162 0.0 0
На границе Литвы и Беларуси начинается срочная операция ЕС
Фото: twitter.com/Frontex

Пограничное агентство Евросоюза решило вмешаться в ситуацию с незаконными мигрантами на литовской границе.

На литовско-белорусской границе начинается срочная операция европейского пограничного агентства Frontex из-за растущего миграционного давления. Об этом в понедельник, 12 июля, сообщает пресс-служба Frontex в Twitter.

"Исполнительный директор Frontex согласился начать оперативную пограничную операцию на границе Литвы с Беларусью, чтобы помочь справиться с растущим миграционным давлением", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ситуация на границе Литвы с Беларусью продолжает вызывать беспокойство.

"Я решил отправить в Литву экстренную пограничную интервенцию, чтобы укрепить внешнюю границу ЕС", - сказал исполнительный директор Frontex Фабрис Леггери, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, агентство усилит помощь и отправит дополнительных пограничников, патрульные машины и специальных офицеров для проведения собеседований с мигрантами для сбора информации.

Сообщается, что только за первую неделю июля власти Литвы зафиксировали более 800 незаконных переходов границы на границе с Беларусью. Если в первой половине года большинство мигрантов прибывало из Ирака, Ирана и Сирии, то в последнее время власти заметили изменение в составе миграционных потоков. В июле большинство прибывших составили граждане Республики Конго, Гамбии, Гвинеи, Мали и Сенегала.
Теги:ЕС, Беларусь, Литва, граница
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar