Главная  ›  Новости  ›  Украина

На Черниговщине появились потомки туров (фото)

Украина 21.04.2021 в 08:18 175 0.0 0
На Черниговщине появились потомки туров (фото)
Фото: Парк природы "Беремицкое"

Подходить близко к диким животным запрещается. Работники парка предлагают любоваться турами издалека.

На Черниговщине в парк природы "Беремицкое" вернулись потомки туров. Об этом во вторник, 20 апреля, сообщается на странице парка в Facebook.

"Природа настолько восстановилась, что на Черниговщину вернулись потомки туров, а самое главное, что за эти полтора года они очень хорошо адаптировались в местах исторического проживания своих предков", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стадо из 12 особей быков Хека в прошлом году пополнилось двумя телятами, а в этом году еще семь новых телят увеличили популяцию.

Работники парка отметили, что любоваться животными можно только со стороны.

Согласно древним описаниям туров - это были весьма свирепые животные, которые часто нападали на людей. Особенной агрессией отличались самцы тура. Самки могли напасть на охотника, если тот приблизится к ее детенышу. Главным оружием тура были его длинные и невероятно прочные рога, которыми животное могло с разбега проколоть тело человека насквозь. Поваленное тело туры топтали копытами.
Теги:Черниговщина, туры
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar