Главная  ›  Новости  ›  Украина

На Буковине оползень повредил дорогу

Украина 03.06.2020 в 18:08 326 0.0 0
На Буковине оползень повредил дорогу
Фото: bukoda.gov.ua

В Бережонку можно заехать с другой стороны – от села Майдан.

В Вижницком районе произошел сход оползня, который повредил часть дороги в селе Бережонка. Об этом накануне сообщила пресс-служба Черновицкой облгосадминистрации.

И.о. начальника областного управления инфраструктуры, капитального строительства и эксплуатации дорог Иван Микитюк объяснил, что оползень случился из-за подмыва грунтовыми водами.

"Такой ситуации поспособствовала, в том числе, и вырубка лесов. Кроме того, раньше здесь был большой ров, по которому вода с гор стекала в реку. Но люди его засыпали и разбили себе огороды", – рассказал он.

По его словам, опасность и сложность заключается в том, что дорогу с одной стороны подмывает река, а с другой стороны недалеко стоит частная усадьба. Поэтому путь укрепили, чтобы дом не попал в зону сдвига.

"Сейчас объявили тендер на текущий ремонт и эксплуатационное содержание дорог Вижницкого района, за счет которого можно обеспечить временный проезд поврежденного участка пути", – добавил Микитюк.

Он заверил, что проезд по дороге обеспечен. В Бережонку можно заехать с другой стороны – от села Майдан.
Теги:дорога, Буковина, оползень
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar