Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

На борьбу с COVID уже потратили 25 миллиардов

Бизнес 21.08.2020 в 22:51 290 0.0 0
На борьбу с COVID уже потратили 25 миллиардов
Фото: EPA/UPG

На борьбу с коронавирусом в целом предусмотрено направление 66 млрд грн средств государственного бюджета.

Украина потратила уже около 25 млрд гривен на мероприятия, связанные с противодействием COVID-19. Об этом заявил заместитель министра финансов Роман Ермоличев, сообщает ЕП.
 
По его словам, уже использовано 16,9 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19, 4,8 млрд грн средств государственного и местных бюджетов, 2,7 млрд грн уплачено НСЗУ поставщикам услуг в рамках программы медицинских гарантий.
 
"По Фонду борьбы с COVID-19 в целом предусмотрено направление 66 млрд грн средств государственного бюджета, а именно: на сферу здравоохранения выделено 16,3 млрд грн, на социальную сферу - 10,6 млрд грн, на сферу обеспечения правопорядка - 2,5 млрд грн, стимулирование экономики - 36 млрд грн, частичное восстановление расходов госбюджета - 0,5 млрд грн и сферу образования - 52,5 млн гривен", - рассказал замминистра.
Теги:деньги, борьба, covid
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar