Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

МВФ выделил 82 странам более $100 млрд из-за пандемии

Бизнес 19.11.2020 в 19:05 297 0.0 0
МВФ выделил 82 странам более $100 млрд из-за пандемии
Фото: Reuters

Кристалина Георгиева призвала страны Группы двадцати действовать совместными усилиями, чтобы в кратчайшие сроки положить конец пандемии

Международный валютный фонд с начала пандемии кронавируса COVID-19 выделил 82 странам более $100 млрд на борьбу с ее распространением и последствиями. Об этом говорится в блоге директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой, опубликованном в четверг, 19 ноября, на сайте фонда.

"Мы отреагировали на этот кризис беспрецедентным образом, в том числе предоставили 82 странам новое финансирование на сумму более $100 млрд и облегчили обслуживание долгов для наших беднейших членов. Мы стремимся сделать еще больше, для того чтобы помочь нашим 190 странам-участницам преодолеть этот кризис и построить лучшую экономику после пандемии", – отметила Георгиева.

Она вновь призвала страны Группы двадцати действовать совместными усилиями, чтобы в кратчайшие сроки положить конец пандемии и восстановить мировую экономику.
Теги:МВФ, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar