Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

МВФ поможет Украине с обязательными накопительными пенсиями – Марченко

Бизнес 02.04.2021 в 16:44 192 0.0 0
МВФ поможет Украине с обязательными накопительными пенсиями – Марченко
Фото: пресс-служба форума Украина 30

От каждого из налогов (22 и 18% соответственно) в накопительную систему будет перечисляться по 2%.

Правительство будет совместно с МВФ разрабатывать модель внедрения в Украине второго уровня пенсионной системы (обязательные накопительные пенсии). Об этом в интервью LIGA.net сообщил министр финансов Сергей Марченко.

"Эта тема обсуждалась во время последней миссии МВФ (проходила с декабря 2020 по февраль 2021, закончилась безрезультатно, - Ред.). Эксперты Фонда готовы присоединиться к работе по определению оптимально модели, которая должна обеспечить сбалансированность публичных финансов и минимизировать возможные риски".

Ранее глава Комитета Верховной Рады по социальной политике Галина Третьякова заявила, что финансирование пенсий второго уровня будет происходить за счет Единого социального взноса и Налога на доходы физических лиц. От каждого из налогов (22 и 18% соответственно) в накопительную систему будет перечисляться по 2%.

Отвечая на вопрос, согласен ли Минфин с такой моделью, Марченко сказал, что министерство "пока детально изучает" ее.
Теги:МВФ, накопительные пенсии, Украина, Марченко
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar