МВФ не будет ухудшать мировой прогноз на 2023 год

15.01.2023 в 07:20 316 0
МВФ не будет ухудшать мировой прогноз на 2023 год
Фото: EPA/UPG
Этот год будет тяжелым, но пока у людей есть работа, экономика будет держаться, считает глава фонда.

Несмотря на то, что тяжелый период в мировой экономике продолжается, Международный валютный фонд не планирует в очередной раз понижать прогноз роста глобальной экономики в 2023 году, составляющий в настоящий момент 2,7%. Об этом, сообщила в Вашингтоне исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева.

По ее словам, 2023 год будет очередным тяжелым для мировой экономики, и победить инфляцию не удастся, однако, если не произойдет непредвиденных событий, необходимости ухудшать прогнозы не будет.

Глава МВФ подчеркнула, что нынешний мир более подвержен кризисам, и мировому сообществу следует быть готовым к самым неожиданным рискам, в частности, климатическим катастрофам, мощным кибератакам или эскалациям.

Глава МВФ: Опасения по поводу роста цен на нефть не оправдались

Георгиева отметила, что опасения насчет скачка цен на нефть не оправдались, и рынки труда показывают стабильность.

"Позитивная новость заключается в устойчивости рынков труда. Пока у людей есть работа, они тратят деньги, несмотря на высокие цены… И это помогло экономике", - цитирует Георгиеву агентство Reuters.

11 октября МВФ понизил прогноз роста глобальной экономики в 2023 году с 2,9 до 2,7%.

"Говоря вкратце: худшее еще впереди, и для людей 2023 год будет восприниматься как рецессия", - подчеркнул тогда директор Исследовательского департамента МВФ Пьер-Оливье Гуринш.

Теги:МВФ, прогноз, экономика

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.