Главная  ›  Новости  ›  Мир

Мутации COVID-19 в Европе: бельгийцам запретили отдыхать за границей

Мир 23.01.2021 в 14:22 268 0.0 0
Мутации COVID-19 в Европе: бельгийцам запретили отдыхать за границей
Фото: из открытых источников

С января по март бельгийцы традиционно много путешествуют

С 27 января до 1 марта жителям Бельгии запрещено выезжать на отдых за границу. Это сделано с целью предотвратить попадание в страну новых мутаций COVID-19. Об этом сообщает DW со ссылкой на заявление премьер-министра Бельгии Александра де Кроо.

"Когда люди путешествуют, вирус путешествует с ними", – объяснил бельгийский премьер.

Исключения предусмотрены только для неотложных деловых, семейных и гуманитарных поездок. Премьер Бельгии также предупредил, что те, кто прибыл из Великобритании, ЮАР и стран Южной Америки, должны будут в течение десяти дней находиться на карантине из-за угрозы новых мутаций коронавируса.

Отметим, с января по март бельгийцы традиционно много путешествуют, в том числе на лыжные курорты в Альпах и в страны Южной Европы.

"Такая мера призвана обезопасить Бельгию от попадания в страну опасных вариантов коронавируса", – отметил он.
Теги:Европа, COVID-19, мутации, Бельгия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar