Можно ли вылечить деменцию и другие когнитивные расстройства

07.11.2021 в 20:08 213 0
Можно ли вылечить деменцию и другие когнитивные расстройства
Сосудистую деменцию и последующие когнитивные расстройства, которые она вызывает, полностью вылечить невозможно. Но облегчить симптомы можно.
Увы, с возрастом стареет не только тело, но и мозг, притупляются умственные способности, а у некоторых могут возникнуть когнитивные расстройства и деменция. Это не приговор. Уже проведено множество исследований, доказывающих, что тот или иной образ жизни, прием препаратов, физические регулярные нагрузки могут помочь избежать таких проблем. Даже, если диагноз поставлен, есть все шансы улучшить качество жизни человека. Врачи назначают множество лекарств, в том числе и пирацетам укол для эффективного лечения. Если вам нужно купить препарат, можно это сделать онлайн, через сайт аптеки "Доброго дня". Это отличный вариант для тех, кто хочет покупать лекарства удобно, быстро и с доставкой. Приобрести необходимые препараты может как сам человек, страдающий деменцией, если все не сильно запущено, либо кто-то из его близких.

Реально ли вылечить деменцию

Сосудистую деменцию и последующие когнитивные расстройства, которые она вызывает, полностью вылечить невозможно. Но, современная медицина в этом плане шагнула далеко вперед, разработав препараты, которые могут улучшить качество и продолжительность жизни больного и сделать признаки когнитивных расстройств менее выраженными. К основным симптомам таких нарушений относят:
  • нарушение ориентации в пространстве и времени;
  • ухудшающаяся память, забывчивость;
  • отсутствие критического отношения к своему состоянию, потому что многие уверены, что с ними все в порядке;
  • снижение концентрации внимания;
  • снижение или полное исчезновение мотивации к различным видам деятельности;
  • невозможность пересказать прочитанный или прослушанный текст и т. д.
Есть несколько стадий деменций. Их много, поэтому на первых этапах, когда изменения не сильно выражены, ни сам человек, ни его близкие, часто не замечают ничего. Особенно опасно, когда человек живет один, и рядом нет никого, кто начал бы вовремя все эти симптомы замечать. На пятой стадии, когда деменция уже умеренная, больному требуется помощь, в том числе и медикаментозная.
Можно ли вылечить деменцию и другие когнитивные расстройства

Как лечат деменцию

Выше уже было упомянуто о том, что полное излечивание невозможно. Но, есть множество препаратов, позволяющих поддерживать и даже немного улучшить, полностью остановить или существенно замедлить прогрессирование болезни. Помимо медикаментозного лечения, если нет противопоказаний, также рекомендуются физические нагрузки, если нет противопоказаний, т. к. это очень важно для сердечно-сосудистой системы. Главное, не тянуть ни дня и своевременно обратиться к грамотному специалисту.
Теги:деменция, когнитивные расстройства, лечение

Комментарии (0)
avatar