Главная  ›  Новости  ›  Статьи

Можно ли Омега 3 пить беременным?

Статьи 12.03.2020 в 09:51 151 0.0 0
Можно ли Омега 3 пить беременным?
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Омега-3 помогает формировать мышечную массу и нервную систему ребенка, нормализует работу кровеносной системы матери и малыша

До сих пор размышляете купить омега 3 для поддержки беременности или не стоит? Гинекологи однозначно отвечают — да, рыбий жир полезен для будущих матерей. Регулярные прием рыбьего жира значительно снижает вероятность преждевременных родов и увеличивает общую продолжительность вынашивания плода. Омега-3 помогает формировать мышечную массу и нервную систему ребенка, нормализует работу кровеносной системы матери и малыша. Его рекомендуют употреблять при синдроме хронической усталости, нервных расстройствах и для нормализации обмена веществ.

Значительные дозы DHA кислот необходимы ребенку с момента зачатия и до достижения им 2-х летнего возраста для нормального развития мозга и глазных яблок.

Как выбрать Омегу-3 для беременных?

Важно подобрать правильную дозировку полиненасыщенных жирных кислот для организма беременных, так как передозировка рыбьим жиром может привести к проблемам с пищеварением и сбоями в работе печени. Доказано, что БАДы содержащие омега-3 являются отличным средством для борьбы с токсикозом.

При выборе добавки женщинам в положении рекомендуется обратить внимание на:
  • Содержание DHA кислот в составе капсулы, оно должно быть не меньше 500 мг.
  • Вид рыбы из которого добыли жир, лучше выбрать анчоусы и сардины.
  • Рыбий жир в форме триглицеридов, так как они быстрее усваиваются.
рыбий жир во время беременности
Продолжить принимать жирные кислоты можно и после рождения малыша. Доказано, что значительные дозы рыбьего жира, от 1000 мг в сутки, помогают предотвратить послеродовую депрессию. Он также способствует более быстрому восстановлению организма, повышению уровня жизненных сил и укреплению иммунитета. Комплексы витаминов для женщин также могут содержать омега-3-6-9 и быть дополненны различными витаминами и минералами.

Польза жирных кислот для будущего малыша

Некоторые ученые считают, что регулярное употребление морской рыбы жирных сортов женщиной во время беременности увеличивает вероятность высокого уровня IQ у будущего ребенка. Научно доказано, что DHA компоненты отвечают за формирование многих жизненноважных систем и органов.

Дополнительный прием омега-3 жирных кислот будущими матерями значительно снижает риск развития аллергических реакций у младенцев в течении жизни.

Чтобы избежать «съедание» плодом естественных донорских жирных кислот из организма матери, беременным женщинам рекомендовано пересмотреть свой рацион, дополнив его льняным семенем, оливковым маслом, орехами и морской рыбой. В случае необходимости во время всего цикла беременности можно принимать диетическую добавки в виде раствора или капсул.
Теги:Рыбий жир, беременность, омега 3
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar