RUAinform  ›  📰 Украина

МОЗ пояснило, нужен ли тест на антитела после вакцинации или выздоровления

Украина 05.10.2021 в 16:44 388 0.0 0
МОЗ пояснило, нужен ли тест на антитела после вакцинации или выздоровления
Фото: EPA/UPG
Пока неизвестно, какой именно уровень антител в организме может обеспечить защиту от коронавируса, говорят в Минздраве.
Тест на антитела после COVID-вакцинации или выздоровления от коронавируса делать не стоит. Об этом заявил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин во вторник, 5 октября.

По его словам, хотя уровень нейтрализующих антител к SARS-CoV-2, который коррелировал бы с защитой от вируса, пока неизвестен, роль антител в качестве существенного фактора в иммунитете широко признается.

"Это означает, что хотя антитела и являются одним из важных звеньев защиты от вируса, пока неизвестно, какой именно уровень антител может обеспечить эту защиту. Последнее в очередной раз подчеркивает, что делать тесты на антитела после болезни или прививки не стоит", - пояснил Кузин.
Теги:вакцинация, Моз, тест, Антитела
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar