Главная  ›  Новости  ›  Украина

МОЗ изменило требования к хранению вакцины Pfizer-BioNTech

Украина 15.07.2021 в 20:52 191 0.0 0
МОЗ изменило требования к хранению вакцины Pfizer-BioNTech
Фото: EPA/UPG

Об изменении требований к хранению препарата попросила сама компания-производитель, пояснили в министерстве.

Минздрав разрешил хранить неразведенную COVID-вакцину Comirnaty производства Pfizer-BioNTech при температуре от +2°C до +8°C в течение месяца вместо пяти дней. Об этом сообщает пресс-служба ведомства в четверг, 15 июля.

Как пояснили в МОЗ, соответствующее письмо от компании Pfizer Export B.V. с просьбой пересмотреть требования к холодовой цепи вакцины Comirnaty министерство получило 24 июня 2021 года.

Pfizer-BioNTech обратилась к регуляторам после серии новых исследований. Требования к хранению вакцины изменили также Европейское агентство по лекарственным средствам, Управление по продовольствию и медикаментам США, Агентство по регулированию лекарственных средств Великобритании и соответствующие органы других стран.
Теги:вакцина, Pfizer-BioNTech, Моз
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar