Главная › Новости › Россия

Мошенники нашли убедительный способ обворовать россиян

Россия 06.09.2018 в 19:04 83 0.0 0
Мошенники нашли убедительный способ обворовать россиян
Иллюстрация

Специалисты по безопасности напоминают, что владельцы карт не должны сообщать их данные и CVV-код третьим лицам

Специалисты компании Zecurion, специализирующейся на кибербезопасности, предупредили о новой схеме, которую применяют мошенники для кражи денег с карт россиян. Об этом пишут «Известия».

Жертвы получают СМС со ссылкой на федеральный закон номер 167 о блокировке карты в связи с тем, что банк счел последнюю операцию подозрительной. Для подтверждения транзакции владельцу карты предлагают позвонить на отправленный номер и сверить персональные данные. В частности, жертв просят продиктовать номер карты и трехзначный код безопасности с обратной стороны карты (CVV-код). Это позволяет мошенникам снимать с карты деньги.

Ссылка на федеральный закон добавляет сообщению мошенников убедительности, отмечает глава Zecurion Analytic Владимир Ульянов. Дело в том, что некоторые пользователи сталкивались с тем, что их операции блокируются банком и переводы нужно подтверждать звонком в финансовую организацию. Чаще всего это происходит с нестандартными для клиента операциями, но иногда такое случается из-за ошибки системы.

Издание указывает, что в настоящее время банки не имеют права блокировать переводы. Такие полномочия у них появятся только 26 сентября 2018 года. В случае если карту все-таки заблокировали, клиенту необходимо обратиться в банк и пройти идентификацию. Специалисты по безопасности напоминают, что владельцы карт не должны сообщать их данные и CVV-код третьим лицам.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:карты, мошенничество

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar