Главная  ›  Новости  ›  Мир

Молодые люди не получат вакцину от COVID до 2022 года - ВОЗ

Мир 15.10.2020 в 17:53 106 0.0 0
Молодые люди не получат вакцину от COVID до 2022 года - ВОЗ
Фото: VCG

Приоритет в вакцинации предоставят медработникам, а также людям из групп риска. При этом в ближайшее время массовая вакцинация маловероятна.

Молодежь может не получить вакцину от COVID-19 до 2022 года. Об этом заявили в ВОЗ, сообщает The Guardian в четверг, 15 октября.

Главная научная сотрудница ВОЗ Сумья Сваминатан говорит, что в ближайшее время массовая вакцинация маловероятна. При этом приоритет в вакцинации будет предоставляться медикам и гражданам из групп риска.

"Здоровым молодым людям, возможно, придется подождать до 2022 года, прежде чем им сделают прививку от коронавируса. Большинство людей согласны, что все начинается с медицинских и передовых рабочих. Но даже здесь нужно определить, кто из них подвержен наибольшему риску. Затем пожилые люди и так далее", - сказала Сваминатан.

Организация рассчитывает, что к 2021 году будет хотя бы одна эффективная вакцина, но даже в таком случае она будет доступна в ограниченных количествах.
Теги:воз, молодые люди, covid, вакцина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar