Главная  ›  Новости  ›  Техно

Мобильные операторы отказались от технологии Mobile ID

Техно 12.06.2021 в 13:30 168 0.0 0
Мобильные операторы отказались от технологии Mobile ID
Фото: unsplash.com

Mobile ID — способ идентификации личности с помощью мобильного телефона, позволяющий авторизоваться в различных сервисах

Три крупнейших мобильных оператора Украины: lifecell, Киевстар и Vodafone отказались от технологии Mobile ID, сообщает ain.ua.

Vodafone отключил услугу с 1 июня, Lifecell также не подключают новых клиентов к Mobile ID, правда пока еще предоставляя услугу. И теперь "Киевстар" объявил, что не будет больше подключать новых абонентов к Mobile ID.

"Киевстар" прекращает подключение новых пользователей к Mobile ID с 17 июня 2021 и закрывает возможность выпуска, обновления и продления срока действия сертификатов электронных ключей для всех пользователей сервиса. А с 1 ноября услуга закроется в полном объеме и ее использование станет недоступным.

"Решение компании о постепенном закрытии услуги Mobile ID обусловлено рядом факторов на рынке доверительных услуг Украины и дальнейшей экономической нецелесообразностью поддержки и развития технологии КЭП Mobile ID", — прокомментировали в "Киевстар".

Mobile ID — способ идентификации личности с помощью мобильного телефона, позволяющий авторизоваться в различных сервисах, подписывать документы в электронном виде, открывать бизнес и прочее. MobileID считает более защищенным от взлома, чем квалифицированная электронная подпись (КЭП), поскольку каждая сим-карта с этой технологией имеет физическую защиту на случай несанкционированной попытки использования.
Теги:Mobile ID, мобильные операторы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar