Главная  ›  Новости  ›  Украина

Многомиллионный тендер на интернет для президентского самолета отменили

Украина 19.11.2020 в 21:49 327 0.0 0
Многомиллионный тендер на интернет для президентского самолета отменили
Фото: Офис президента

Выделенные на покупку 38 миллионов гривен решили передать Минздраву на борьбу с эпидемией коронавируса.

Закупку спутникового интернета для самолета президента Владимира Зеленского в очередной раз отменили. Об этом сообщила Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины в четверг, 19 ноября.

Такое решение приняли в связи с распространением COVID-19. При этом выделенные на это 38 млн грн решили перераспределить на нужды медицины.

"…учитывая сложившуюся ситуацию в Украине с распространением острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, Госспецсвязи приняло решение об инициировании отмены вышеупомянутой закупки и обращения с соответствующим предложением в Кабинет Министров Украины относительно перераспределения этих средств Министерству здравоохранения Украины на борьбу с эпидемией респираторной болезни COVID-19", - говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что с 31 декабря 2020 прекращается работа системы Inmarsat Swift64 с использованием спутников III поколения, в связи с чем возникла необходимость модернизации узла связи на борту самолета Airbus А-319-115.

Тендерная процедура началась еще в мае 2019 года, однако была отменена. Следующие торги были объявлены в июне и августе 2020 года, но они не состоялись из-за участия менее двух тендерных предложений. Следующее объявление о проведении торгов было дано в сентябре 2020 года.

"Для реализации закупки были предусмотрены средства в сумме 38,010 млн гривен. Госспецсвязи рассмотрено предложение с наименьшей стоимостью предмета закупки – 32,4 млн гривен", - говорится в сообщении.

Теперь эти деньги намерены передать Минздраву.
Теги:тендер, интернет, президентский самолет
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar