Главная  ›  Новости  ›  Украина

Минздрав разрешит кислородозависимым пациентам с COVID-19 долечиваться дома

Украина 29.04.2021 в 15:37 191 0.0 0
Минздрав разрешит кислородозависимым пациентам с COVID-19 долечиваться дома
Фото: из открытых источников

Решение о выписке такого пациента принимает лечащий врач на основании уменьшения клинических признаков заболевания

Министерство здравоохранения обновит протокол лечения COVID-19 в части выписки кислородозависимых пациентов из стационара. Об этом на брифинге сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Ирина Садовьяк.

По ее словам, больной, требующий кислородной терапии, может быть выписан домой на самоизоляцию или амбулаторное лечение.

Выписка кислородозависимых пациентов из стационара разрешается при следующих условиях:
  • SpO2 больше или равен 94% при дыхании пациентом кислородом низкого потока 3-5 л/мин;
  • наличие у семейного врача кислородного концентратора, который обеспечивает поток кислорода до 8 л.
«Если пациент не нуждается в стационарной помощи, но требует кислородной поддержки, он может быть выписан домой под наблюдение семейного врача и при наличии во врачебной амбулатории кислородного концентратора», - сообщила Садовьяк.

Решение о выписке такого пациента принимает лечащий врач на основании уменьшения клинических признаков заболевания с устойчивой тенденцией к нормализации лабораторных показателей, добавила представительница Минздрава.
Теги:минздрав, COVID-19, пациенты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar