Главная  ›  Новости  ›  Украина

Минздрав предлагает ввести новые карантинные ограничения из-за коронавируса: перечень

Украина 06.11.2020 в 09:43 160 0.0 0
Минздрав предлагает ввести новые карантинные ограничения из-за коронавируса: перечень
Фото: EPA/UPG

Речь идет об ограничениях для зон питания, детских комнат, развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах

Минздрав предлагает ввести новые ограничения в Украине из-за роста количества больных COVID-19, запретить проведение всех массовых мероприятий. Об этом сегодня заявил главный санврач Виктор Ляшко на онлайн брифинге.

"Мы хотим предложить правительству установить дополнительные карантинные ограничения на территории Украины. Они будут касаться ограничения деятельности зон питания, детских комнат и развлекательных зон в торгово-развлекательных центрах", – отметил он.

По его словам, в торгово-развлекательных центрах должны работать только магазины для того, чтобы люди моги купить необходимые им вещи.

"Хотим просить правительство запретить проведение всех массовых культурных мероприятий, ограничить работу спортивных учреждений, фитнес-центров, бассейнов", – объяснил Ляшко.

Минздрав рекомендует объектам хозяйствования ввести отдельное время с 10:00 до 12:00 для обслуживания людей старше 65 лет.

"Это не запрещает пожилым людям посещать магазины в другое время, но это должно побудить людей до 60 лет не посещать магазины, аптеки именно в период с 10:00 до 12:00", – уточнил Ляшко.

Планируется также введение дополнительных ограничений для красной зоны, например, предлагают школьников с 5 по 11 класс отправлять на дистанционное обучение.
Теги:Карантин, коронавирус, ограничения, минздрав
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar