Главная  ›  Новости  ›  Украина

Минздрав назвал сроки прибытия вакцин COVAX

Украина 29.03.2021 в 17:40 196 0.0 0
Минздрав назвал сроки прибытия вакцин COVAX
Фото: EPA/UPG

В течение двух-трех недель в Украину должны поставить 360 тысяч доз препарата AstraZeneca и 117 тысяч доз вакцин Pfizer, говорит Степанов.

Украина ожидает первую партию вакцин от коронавируса в рамках глобального механизма COVAX до 15 апреля. Об этом в понедельник, 29 марта, сообщил глава Минздрава Максим Степанов в эфире Украина 24.

"Первая поставка в рамках COVAX мы ожидаем до 15 апреля. Ожидается 360 тысяч вакцин AstraZeneca и 117 тысяч доз Pfizer. Первая поставка должна быть в таком объеме в ближайшие 2-3 недели", - сказал он.

Также министр заявил, что эпидситуация с коронавирусом в Украине будет сложной минимум до 15 апреля.

"Мы прогнозируем рост количества больных в течение двух недель минимум. То есть, до 15 апреля мы точно понимаем, что у нас будет обострение ситуации", - сказал Степанов.
Теги:COVAX, минздрав, Вакцины
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar