Главная  ›  Новости  ›  Украина

Минздрав назвал число побочных реакций на COVID-вакцину

Украина 19.03.2021 в 15:47 157 0.0 0
Минздрав назвал число побочных реакций на COVID-вакцину
Фото: EPA/UPG

0,5% побочных реакций – это такой же процент, как при любой рутинной вакцинации, заверил Максим Степанов.

В Украине на 92 тысячи прививок против коронавируса COVID-19 зафиксировали всего 455 незначительных побочных реакций. Об этом в пятницу, 19 марта, сказал министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

"Чтобы вы понимали. Более 92 тысяч вакцинированных в Украине на сегодняшний день – и всего 455 незначительных побочных реакций. Это 0,5% – такой же процент, как при любой рутинной вакцинации", – сообщил Степанов.

Напомним, за последние 24 часа в Украине впервые с начала вакцинации привили более 10 тысяч человек. Больше всего прививок за вчера сделано в Киеве – 890.

Как известно, вакцинация стартовала в Украине 24 февраля. Пока для этого используется лишь одна вакцина – индийская Covishield, которая производится по лицензии от AstraZeneca.
Теги:COVID-вакцина, побочные реакции, минздрав
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar