Главная  ›  Новости  ›  Мир

Минск для защиты от COVID-19 окропили из вертолета святой водой

Мир 23.03.2020 в 12:31 111 0.0 0
Минск для защиты от COVID-19 окропили из вертолета святой водой
Фото: church.by

В столице Беларуси провели молебен о защите города от коронавируса, а затем предстоятель церкви "осенил город святым крестом-мощевиком" из в

В Минске предстоятель Белорусской православной церкви митрополит Павел облетел город на вертолете и окропил его святой водой для "защиты" от коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба БПЦ в понедельник, 23 марта.

"Паника, вызванная распространением коронавируса, притупляет разум", - сказал Павел во время богослужения и призвал горожан не паниковать.

После молебна митрополит совершил воздушный крестный ход над белорусской столицей и окропил город с неба.

"С высоты полета призывали Божие благословение на жителей Белой Руси и, осеняя город святым крестом-мощевиком и иконой Божией Матери Державной, окропили столицу святой водой, чтобы Господь оградил нашу землю и благочестивый народ Белой Руси от губительной эпидемии", - передает пресс-служба БПЦ.
Теги:Минск, COVID-19, святая вода
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar