Главная  ›  Новости  ›  Украина

Министр инфраструктуры хочет развивать авиатакси

Украина 31.01.2020 в 19:42 90 0.0 0
Министр инфраструктуры хочет развивать авиатакси
Фото: пресс-служба Министерства инфраструктуры

Для развития авиарынка в Украине Владислав Криклий предлагает отменить НДС и акцизы на внутренние авиаперевозки.

Министерство инфраструктуры стремится, чтобы в Украине стала востребованной модель авиатакси. Об этом глава ведомства Владислав Криклий сообщил в интервью журналу НВ.

"У нас есть правильная законодательная инициатива: мы убираем налог на добавленную стоимость на внутренние перевозки. В дальнейшем хотим по акцизам поработать в этом же направлении", - рассказал министр.

"Хочется больше таких авиамаршрутов, как Киев - Запорожье, когда цена сравнима с железнодорожным билетом или на 15-20% дороже. И мы должны все больше таких маршрутов запускать", - подчеркнул он.

По его словам, в 2019 году пассажиропоток в Украине увеличился чуть меньше, чем на 20%, и потенциал для роста есть.

"Нам есть куда расти, мы только подходим к показателям Молдовы. А надо все-таки набирать темпы. Для этого мы изучаем возможность сдачи в концессию четырех аэропортов", - заявил Криклий.

По его словам, речь идет об аэропортах Львова, Херсона, Запорожья и Черновцов.
Теги:Криклий, авиатакси, министр инфраструктуры
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar