RUAinform  ›  📰 Украина

Министр: 40-летним не стоит рассчитывать на пенсию

Украина 26.08.2021 в 13:15 273 0.0 0
Министр: 40-летним не стоит рассчитывать на пенсию
Фото: vesti-ukr.com

Количество работающих в Украине постоянно сокращается, а пенсионеров - растет. Единственный выход - накопительные пенсии.

Поколению украинцев в возрасте 40 лет не стоит рассчитывать на пенсию. Об этом в интервью Интерфакс-Украина заявил министр финансов Сергей Марченко.

"Мне сорокалетнему на пенсию в нынешних условиях рассчитывать не стоит", - сказал он.

По его словам, единственным выходом для украинцев является накопительная пенсионная система.

"Солидарная пенсия должна быть вместе с накопительной. Если у вас нет накоплений в НПФ, рассчитывать на пенсию вообще не стоит. Темпы старения населения такие, что количество работающих постоянно сокращается, а количество пенсионеров - растет. Тогда два варианта - или я сам ищу возможности и откладываю через НПФ, или создаются условия таких накоплений для всех граждан", - говорит Марченко. 
Теги:Министр, пенсия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar