Главная  ›  Новости  ›  Украина

Минфин: На счетах больниц Украины застряли 10 млрд

Украина 03.12.2020 в 17:19 332 0.0 0
Минфин: На счетах больниц Украины застряли 10 млрд
Фото: EPA/UPG

На счетах Минздрава и больниц по всей Украине застряли миллиарды гривен и это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств

На счетах медицинских учреждений в Украине находятся значительные остатки сумм, полученных из государственного бюджета. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств. Об этом заявил замминистра финансов Роман Ермоличев, ссылаясь на последние данные, которые есть в распоряжении Минфина.

По его словам, на 1 октября на счетах 2220 больниц эти средства совокупно составляли более 10 млрд грн. Кроме того, Минздрав к 1 декабря не потратил 20,9 млрд грн. Это свидетельствует о неэффективном использовании бюджетных средств.
 
Почти половина учреждений здравоохранения (1012 заведений) имели остатки средств от 1 до 10 млн грн. В 14 остатки на счетах составляли от 50 до 100 млн грн. А в 4 больницах на счетах оказалось более чем по 100 млн грн. 

Минфин призвал медучреждения и Минздрав использовать каждую гривню и в дальнейшем использовать средства эффективно, ведь в бюджет-2021 закладывается увеличение расходов на медицину до 5% ВВП.
Теги:минфин, больницы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar