Главная  ›  Новости  ›  Техно

Минцифры запустит приложение для контроля за соблюдением карантина

Техно 26.03.2020 в 18:25 110 0.0 0
Минцифры запустит приложение для контроля за соблюдением карантина
Фото: pixabay.com

Мобильное приложение не будет следить за гражданами, уверяет глава министерства, хотя у него будет доступ к геолокации и FaceID.

На следующей неделе Министерство цифровой трансформации запустит мобильное приложение, которое будет контролировать соблюдение карантина или самоизоляции. Об этом заявил глава министерства Михаил Федоров в Telegram в четверг, 26 марта.

Приложение будет осуществлять обязательный контроль для больных коронавирусом и добровольный контроль для самоизолированных с помощью данных геолокации и FaceID.

"Сразу успокою - никакого "большого брата" или слежки за гражданами. Обязательный контроль для больных и добровольный для самоизолированных путем снятия в случайный период времени геолокации и FaceID. По-другому эпидемию не остановить", - написал Федоров.

В приложение также будет функция заказа продуктов питания и лекарств, которой смогут воспользоваться больные COVID-19.

Федоров также анонсировал изменения в приложение Дія, предусматривающие возможность мониторинга потенциального контакта с больным.

"Следующим шагом станет введение в «Дія» возможности мониторинга потенциального контакта с больным. Идея состоит в применении широкой сети QR-кодов в магазинах, такси и так далее. Если человек начинает добровольно сканировать коды, то мы сможем его предупреждать о возможном контакте с больным. Опять же, никакого геотаргетинга (слежки)", - добавил министр.
Теги:контроль, приложение, Минцифры, Карантин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar