Главная  ›  Новости  ›  Украина

Минцифры назвало дату отказа от бумажных документов в госорганах

Украина 05.10.2020 в 18:52 153 0.0 0
Минцифры назвало дату отказа от бумажных документов в госорганах
Фото: Михаил Федоров / Facebook

Украина в следующие два года станет наиболее диджитализированной страной, отметил Михаил Федоров.

В Украине планируют отказаться от подачи бумажных документов в государственные органы с 1 сентября 2021 года. Об этом сказал вице-премьер, министр цифровой трансформации Михаил Федоров в ходе Дія Саммит в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина в понедельник, 5 октября.

"Мы нашли решение, проговорили его в субботу с президентом, сегодня с премьером... И с 1 сентября 2021 года органы власти не будут иметь права требовать бумажные документы от украинцев", – сказал Федоров.

По мнению министра, это то, что заставит государство быстрее трансформироваться, быстрее двигаться в сторону цифровизации.

"Я считаю, что это тот шаг, который позволит нам сделать революционный прыжок. Украина уже создает продукты №1 в мире. И если мы пройдем этот путь, а мы его пройдем, Украина в следующие два года станет наиболее диджитализированной страной, первым номером в мире с точки зрения цифровой трансформации", – заявил Федоров.
Теги:бумажные документы, Минцифры, госорганы, отказ
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar