Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

Миллиардер Абрамович продает 40% российской золотодобывающей компании

Бизнес 03.08.2020 в 10:32 144 0.0 0
Миллиардер Абрамович продает 40% российской золотодобывающей компании
Фото: Getty Images

Российский миллиардер продает золотодобывающую компанию Highland Gold за $574,3 млн

Российский миллиардер Роман Абрамович, проживающий в Лондоне, продает 40,06% российской золотодобывающей компании Highland Gold за $574,3 млн. Об этом сообщает Reuters.   

Покупателем выступила Fortiana Holdings Limited бизнесмена Владислава Свиблова, который имеет интерес к добыче цинка и золота в Сибири. Сумма сделки составит 437,3 млн фунтов или $574,3 миллиона.

Абрамович продает Highland Gold, где был акционером много лет, на фоне рекордных мировых цен на золото. Компания Highland Gold, входящая в топ-10 золотодобытчиков в России с несколькими активами в Сибири и на Дальнем Востоке, оценена для сделки в $1,4 миллиарда.

Как сообщало DW, тренер украинской сборной по футболу Андрей Шевченко является совладельцем инвесткомпании, которая развивает холдинг олигарха Highland Gold.
Теги:абрамович, Продажа, золотодобывающая компания
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar